вход в личный кабинет

Чтобы сбросить пароль, введите адрес, с помощью которого вы входите в свой личный кабинет.

ваш e-mail

Поддержка клиентов: +7 (4932) 248-166

Общие вопросы: +7 (4932) 248-166

Войти Регистрация

17 сентября 2014

Завод РАСКАТ увеличил долю лизинга

По информации завода РАСКАТ – российского лидера по производству асфальтовых и грунтовых катков, в 2014 году выросла доля лизинговых операций на приобретение дорожно-строительной техники.

За 7 месяцев текущего года производитель увеличил долю лизинговых сделок до 14% из всего объема поставок. Наиболее активно этой услугой стали пользоваться потребители дорожной техники на Урале и в Западной Сибири. Рост количества заказов отмечен в Тюменской, Челябинской и Свердловской областях.

По словам самих заказчиков, лизинговая схема приобретения техники в нынешних условиях является наиболее выгодной. Во-первых, она позволяет оптимизировать налогооблагаемую базу по расчету налога на прибыль (лизинговые платежи относятся на себестоимость), сэкономить на имущественных налогах и возместить НДС. А во вторых это преимущества, которые предоставляет реализуемая в большинстве субъектов РФ государственная программа субсидирования предприятий «по возмещению затрат, связанных с реализацией договора лизинга», позволяющая минимизировать затраты на приобретение техники. В этой программе принимают участие предприятия «малого» и «среднего» бизнеса.

Сегодня завод РАСКАТ обладает широким пулом лизинговых партнеров. В 2014 году большинство лизинговых сделок завода было осуществлено компаниями Альтернатива, ВТБ-Лизинг, Балтийский лизинг, Сименс Финанс, Европлан и другими. Как сообщил генеральный директор завода РАСКАТ Окладников Л.В.: «Мы только рекомендуем поставщика лизинговой услуги, конечное решение за покупателем. Для нас важно в первую очередь поставить надежную и качественную технику, которая будет бесперебойно работать многие годы».