вход в личный кабинет

Чтобы сбросить пароль, введите адрес, с помощью которого вы входите в свой личный кабинет.

ваш e-mail

Поддержка клиентов: +7 (4932) 248-166

Общие вопросы: +7 (4932) 248-166

Войти Регистрация

19 августа 2014

Завод «РАСКАТ» сохраняет объемы производства

Российская экономика переживает не лучшие времена. Аналитики заявляют о новом витке кризиса в России. О сложностях экономики свидетельствуют сокращения объемов производства промышленными предприятиями, занятых в машиностроении и приостановка заводов. Однако не все российские предприятия переживают кризис в ущерб объемам производимой техники.

По заявлению директора завода «РАСКАТ» - российского лидера в производстве дорожных и асфальтовых катков, предприятие не только не сократило объемы производства, но даже показало рост, увеличив количество единиц готовой техники по сравнению с прошлым годом. С января по июль 2014 года заводом было выпущено более 170 единиц катков серии RV и ДУ, которые используются при строительстве дорожных объектов на территории РФ и за ее пределами.

Серия RV представлена новыми грунтовыми, тротуарными и асфальтовыми катками, а серия ДУ - классическими моделями, в том числе, с уникальными характеристиками. Всего с начала года предприятие выпустило 21 модель разного назначения.

По заявлению Л.В. Окладникова директора «РАСКАТ», сохранить объемы заводу позволяет новая стратегия, в рамках которой предприятие эффективно провело сокращение издержек. Изменив технологический подход к производству, а также объединив часть производственных линий в цехах и освободив занимаемые площади, завод законсервировал свободные помещения, сэкономив тем самым на отоплении, производственной логистике, освещении, и других сопроводительных расходах. Общая экономия по предприятию составила несколько миллионов рублей в год. Эти средства пойдут на повышение оборотных средств, закупку сырья и комплектующих.

Как сообщил Леонид Владимирович: «Сегодняшняя экономическая ситуация непростая для всех производителей, однако мы видим в ней возможности для увеличения доли российской техники, которая менее зависима от курсов валют, а потому более привлекательна для потребителей, начавших бережнее относиться к затратам. Видя ситуацию в перспективе, мы приняли решение сократить свои расходы, но не уменьшать объемы производства. Ведь по качеству импортная и российская техника идентичны, а при равных условиях – потребителю незачем платить больше».